БРАТИСЛАВА (QHA) -

Президент Словакии Андрей Киска заявил, что российское объединение байкеров «Ночные волки» причастно к военным операциям в оккупированном Крыму. Об этом сообщают Экономические новости, ссылаясь на Радио Свобода.

— «Ночные волки» являются инструментом режима, который занимается отторжением территорий соседней страны — аннексии части Украины, что противоречит международному праву, — отметил он в своем выступлении вчера, 31 июля.

Президент Словакии подчеркнул, что его страна не признавала и не признает аннексию Крыма.

По словам Андрея Киски, «деятельность байкерской банды - очевидный риск для безопасности его страны», поскольку нахождение «европейского правительства» «Ночных волков» в Словакии является «насмешкой над официальной позицией Словацкой республики относительно аннексии Крыма и российской политики в целом».

— Ждать, когда объединение, которое служит чужой стране, начнет на территории Словацкой республики нарушать закон - убогая стратегия безопасности.

Отметим, в конце июня в словацких СМИ появилась информация, что «Ночные волки» создали с Словакии военный лагерь.

QHA сообщало, что пограничники не пустили в Украину российского байкера из клуба «Ночные волки» по прозвищу «Водяной», который прибыл рейсом в аэропорт «Борисполь». оссиянину запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, он возвращен обратно.

Источник: Экономические новости

QHA