КИЕВ (QHA) -

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что успешными испытаниями украинского ракетного комплекса "Ольха" завершился целый этап в работе украинских разработчиков и производителей ракетной техники, и теперь Украина имеет новое мощное ракетное оружие.

— Сейчас можно с уверенностью сказать, что Украина имеет новое мощное ракетное оружие, которое станет весомым аргументом сдерживания агрессора, - сказал Турчинов после испытательных пусков ракет на военном полигоне в Одесской области, - сказал он.

Турчинов отметил, что во время испытаний уточнялись баллистические характеристики, проверялась высокоточная система наведения, эффективность нового твердого ракетного топлива и надежность поражения цели боевой частью ракеты.

— Также, что очень важно, мы проверили качество новых ракетных корпусов из сверхпрочных сплавов, изготовленных на уникальном технологическом оборудовании, монтаж которого завершился в прошлом месяце в Государственной акционерной холдинговой компании "Артем". Во время испытаний ракеты попали прямо в точку прицеливания. Это уникальный результат, который в очередной раз доказывает преимущества украинских ракет над российскими аналогами", - сказал секретарь СНБО.

По словам Турчинова, этими испытаниями завершился целый этап в работе украинских разработчиков и производителей ракетной техники.

— Сегодня мы сделали еще один важный шаг к укреплению обороны и безопасности Украины, - подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее в этот день президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в пятницу, 22 декабря, украинский ракетный комплекс "Ольха" прошел успешные испытания.

Ранее Александр Турчинов заявил, что вслед за выводом российских офицеров из состава СЦКК может последовать активизация боевых действий на Донбассе.

По словам Турчинова, Киев не может исключать, что РФ выводит своих офицеров, для того, чтобы начать активизацию не просто военных провокаций, а уже военных действий.

QHA