АНКАРА (QHA) -

В рядах террористической организации YPG в Сирии воюет от 700 до 1200 иностранных наемников, сообщает агентство "Анадолу".

По информации издания, на стороне террористов воюет немало бывших военных, лиц, которые придерживаются ультралевых взглядов, психологически неуравновешенных людей и просто авантюристов.

— Большинство наемников в рядах YPG составляют этнические курды из Ирака, Ирана, Турции, Нидерландов, Бельгии, других стран Европы. Многие западные страны не считают YPG террористической организацией. Поэтому наемники из этих стран, воюющие на стороне YPG, даже не находятся в международном розыске. Неслучайно офисы YPG функционируют сегодня в Германии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Чехии, Дании, Франции, Швеции, Норвегии и России, - отмечается в сообщении.

С правовой точки зрения, тот факт, что граждане некоторых стран воюют в Сирии против армии страны-члена НАТО, является преступлением.

Напомним, агентство QHA подготовило материал о целях и причинах военой операции Турции в сирийском Африне и рассказало, что из себя представляют такие террористические группировки как YPG, PYD, PKK, которые противостоят турецкой армии и ее союзникам.

Ранее сообщалось, что турецкие войска готовы в любой момент войти в центр Африна. По словам главы турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана, центр города окружен силами операции "Оливковая ветвь"

Источник: Анадолу

QHA