КИЕВ (QHA) -

Потери боевиков на Донбассе с 28 марта по 3 апреля составили 10 человек, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, за последнюю неделю, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня с 30 марта, интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории возросла.

— Всего в этот период подразделения 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили не менее 250 огневых налетов (за прошлый недельный период - около 65) из 82/120-мм минометов, 122-мм артиллерийских систем, БМП, танков. Весьма активно на разных участках линии соприкосновения противник использует снайперов, - отметил он.

По данным Тымчука, наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Пески, Опытное, Новолуганское, Катериновка, Гнутово, Талаковка, Павлополь, Водяное и Широкино.

Ранее сообщалось, что с начала боевых действий на Донбассе более 13 тыс. украинских военнослужащих  получили ранения.

Напомним, 27 марта в зоне АТО снайпер боевиков убил волонтера, который осуществлял запуск беспилотника.

Волонтеру было всего 19 лет. Он занимался аэроразведкой для одного из подразделений в зоне АТО.

QHA