МИНСК (QHA) -

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердила необходимость обеспечить мир и спокойствие в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками.

Об этом заявил представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов в Минске.

— В связи с этим и руководствуясь ранее достигнутыми договоренностями, группа "подтвердила приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 23 декабря 2017 года", - заявил Грызлов.

Он также обратил внимание на то, что вновь был поднят вопрос об издании или возобновлении приказов, включающих дисциплинарные меры за нарушение режима прекращения огня.

Грызлов отметил, что стороны обсудили вопрос проведения обмена военнопленными до рождественских и новогодних праздников.

Напомним, ранее представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук написал об условиях, при которых Россия готова вернуться в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) на Донбассе.

Между тем в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе террористические группировки 32 раза нарушили перемирие, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро ранены. 

 

QHA