КИЕВ (QHA) -

Национальная полиция Украины активизирует работу на административной границе с оккупированным Крымом с целью предотвращения деятельности злоумышленников. Об этом сообщили в пресс-центре Нацполиции.

— Необходимость активизации работы полиции Крыму в направлении выявления и пресечения уголовных преступлений связана со значительным потоком людей и транспорта, которые ежедневно пересекают линию разграничения между Украиной и оккупированным Крымом. Так, только в течение прошлого года контрольные пункты в обоих направлениях пересекли более 2,5 миллиона человек и около 410 000 транспортных средств, — сказано в сообщении.

13 января состоялось оперативное совещание, на котором обсуждалась организация работы полиции Автономной Республики Крым по противодействию совершению преступлений в отношении граждан Украины на территории оккупированного полуострова.

Так, работу Нацполиции активизируют на трех пропускных пунктах – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплынка».

Напомним, подконтрольные Кремлю соцсети распространили ложную информацию о том, что для пересечения админграницы с оккупированным Крымом гражданам Украины нужен будет заграничный паспорт или паспорт в виде ID-карты. 

В Представительстве президента отметили, что пересекать админграницу можно и по старым паспортам образца 1994 года.

QHA