КИЕВ (QHA) -

В составе Национальной гвардии Украины никогда не было отдельных подразделений по практической борьбе с пьянством солдат, отбывающих службу в зоне АТО, сообщила пресс-служба Западного оперативно-териториального объединения Национальной гвардии Украины в комментарии QHA.

- Рота уставного порядка в Национальной гвардии просуществовала менее 3 месяцев. Ее нет уже больше года. В эту роту призывали резервистов по мобилизации, а не пьяных солдат. И это не была структура, цель которой заключалась в вытрезвлении, – сообщили QHA в пресс-службе НГУ.   

Напомним, вчера, 17 августа интернет-ресурс Русская весна опубликовал информацию о "создании роты уставного порядка для борьбы с пьянством в составе Национальной гвардии Украины".

По информации данного пропагандистского издания, "всех злоупотреблявших алкоголем военных из зоны проведения АТО собирали в группы и отправляли в город Золочев Львовской области".

В ротах уставного порядка, по утверждению прокремлевских журналистов, "проводились учебные сборы злоупотребляющих алкоголем военных, во время которых капелланы, психологи и медики проводили беседы с солдатами". 

QHA