КИЕВ (QHA) -

Медицинское управление Национальной гвардии Украины (НГУ) совместно с компанией "Спецкомсервис" разработало мобильный рентгеновский кабинет.

Об этом заявили в пресс-службе силового ведомства.

— Кабинет предназначен для проведения рентгенографических и флюорографических исследований в любом регионе страны (в частности,  в зоне проведения АТО). Аппарат дает возможность проводить регистрацию изображения в цифровом виде, а в случае необходимости  на пленку, причем в разных положениях пациентов, - сказано в сообщении.

В течении октября-декабря обследование уже прошли подразделения Западного и Северного оперативно-территориальных объединений и воинские части Киевского гарнизона.

В пресс-службе также отметили, что приобретение данного автономного комплекса вызвано отсутствием соответствующего оборудования в медицинских учреждениях, расположенных в районах выполнения задач подразделений НГУ, и поможет вовремя обнаруживать заболевания и поддерживать здоровье бойцов.

Напомним, ранее Национальная гвардия Украины стала первым украинским военным формированием, в котором внедрен институт капелланства.

QHA