КИЕВ (QHA) -

1 марта военнослужащие Вооруженных сил Латвийской Республики и Национальной гвардии Украины доставили четыре грузовика с гуманитарной помощью для жителей прифронтовых зон Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии Украины.

— Мы помогаем Украине в это нелегкое время не впервые и не собираемся останавливаться. Помощь и поддержка на войне очень необходимы. Весь этот груз мы собираем в Швеции, а затем везем в Латвию, после чего наши военные его укомплектовывают и передают Национальной гвардии, а те, в свою очередь, семьям, которые в этом больше всего нуждаются, — цитирует пресс-служба главного капеллана Вооруженных сил Латвийской Республики Элмарса Мартиньша Плявиньша.

Гумпомощь с одеждой, обувью, игрушками и домашним текстилем получили три населенных пункта: Станица Луганская, Попасная и Новоайдар.

Советник главы Станично-Луганской районной государственной администрации Наталия Жубренко отметила, что среди вещей есть все, что нужно семьям в прифронтовых зонах.

— Мы очень благодарны бойцам Национальной гвардии Украины, которые следят за тем, чтобы эту помощь нашим жителям привезли. Конечно, Швеции, не остается в стороне и Латвийская Республика. Спасибо всем, кто не забывает людей, тратит время и усилия, чтобы облегчить жизнь этим семьям, — отметила глава Айдарского Красного Креста Наталия Познякова.

В пресс-службе добавили, что такая акция помощи социально незащищенным слоям населения Луганщины и Донетчины в 2018 году пройдет дважды.

QHA сообщало, что на КПВВ «Новотроицкое» зарегистрировали три грузовика с гуманитарной помощью, которые выехали с украинской стороны по маршруту Славянск–Донецк. Среди груза обнаружили гигиенические наборы весом более 10,8 тонн, насосы и трансформаторы – более 6,1 тонн от благотворительной организации «Человек в беде».

QHA