КИЕВ (QHA) -

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз просит Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в отношении двух жителей Приднестровья (Молдова) за участие в боевых действиях на Донбассе и способствование оккупации Крыма. Об этом нардеп написала в Фейсбук.

Направила депутатское обращение главе Службы безопасности Украины господину Василию Грицаку о возбуждении уголовных дел на двух граждан Приднестровья и объявлении их в международный розыск за участие в боевых действиях на территории Донбасса, а также за посягательство на территориальную целостность Украины во время аннексии Крыма. Есть неопровержимые доказательства и признания непосредственного участника аннексии Крыма из ПМР о начале развертывания так называемых сил ополчения еще в 2013 году.

Фриз опубликовала в социальной сети фотографию своего обращения, из текста которого следует, что речь идет о Валерии Гратове 1952 г. р., в настоящее время воюющем на Донбассе, а ранее возглавлявшем службу безопасности президента так называемой «ПМР».

Вторым человеком, которого Фриз просит объявить в международный розыск, является подполковник в отставке Владимир Семенов, который в 2013 году ездил в Крым и награжден российской медалью «За возвращение Крыма».

 

Народный депутат отметила: данная информация свидетельствует не только о том, что «ПМР» является территорией, используемой с целью дестабилизации ситуации в Украине и подрыва ее территориальной целостности, но и о том, что руководство самопровозглашенной Приднестровской республики располагает данными об участии своих граждан в противоправной деятельности против Украины.

ФОТО: интернет 

QHA