ДОНЕЦК (QHA) -

Пропагандистские силы на оккупированном Донбассе используют различные методы дискредитации украинской армии накануне саммита «Большой двадцатки».

Об этом сообщается в отчете Главного управления разведки.

— Накануне саммита "Большой двадцатки" (G20, 7-8 июля, Гамбург) подразделениями информационной борьбы ВС РФ через подконтрольные СМИ распространяются дезинформационные материалы с целью введения в заблуждение представителей ОБСЕ, обвинения сил АТО в попытках эскалации конфликта, дискредитации ВС Украины в глазах мирового сообщества.

В разведке отмечают, что переодевшиеся боевики обстреливают собственные позиции.

Для создания соответствующих информационных поводов используются переодетые в форму украинских военных военнослужащие ВС РФ, которые имитируют действия «украинских ДРГ», обстреливают свои позиции и гражданские объекты.

Кроме этого, оккупантами устанавливаются муляжи взрывных устройств, распространяются слухи о «преступных действиях украинских диверсантов и предупреждениях террористических актов».

Как сообщало QHA, ранее стало известно, что за все время противостояния с Россией на Донбассе убито более 10 тысяч гражданских с украинской и российской стороны. 

ФОТО: интернет

QHA