КИЕВ (QHA) -

Вчера, 30 августа, на заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене рассказала странам-участникам о фактах присутствия российских войск на Донбассе, которые в августе выявила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине. В частности, сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали на Донбассе очередную колонну грузовиков из России. Об этом сообщается на странице постоянного представительства Украины при ОБСЕ в Twitter.

По данным СММ, в грузовиках с территории РФ на восток Украины завезли боеприпасы для российского оружия, которое находится в Хрустальном.

— Несмотря на ограничения со стороны России, СММ ОБСЕ зафиксировала на Донбассе грузовики, которые незаконно пересекали российско-украинскую границу с территории РФ, перевозя боеприпасы для российского тяжелого оружия в Хрустальном, а также новые образцы российских систем радиоэлектронной борьбы, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что 10 августа СММ зафиксировала колоны грузовиков, которые въезжали в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге в неподконтрольном правительству районе Донецкой области. Движение грузовиков заметил беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия.

QHA