КИЕВ (QHA) -

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины направляет на совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут на территории Беларуси с 16 по 20 сентября, двух верификаторов.

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба на своей странице в Фейсбуке.

Наблюдать за учениями украинских военных пригласила белорусская сторона.

— Украинская сторона подтверждает факт приглашения представителей Украины для наблюдения за ходом военных учений «Запад-2017», которые должны состояться на территории Республики Беларусь с участием войск Российской Федерации. По приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября за ходом учений будут наблюдать два украинских верификатора, — отметила пресс-службе ведомства.

В Генштабе подчеркнули, что «в соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности Украины получила от Республики Беларусь официальное приглашение об участии двух представителей Вооруженных сил Украины в наблюдении за военной деятельностью во время проведения этапа практических действий войск (сил) в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на территории Республики Беларусь в период 16-20.09.2017».

Кроме Украины, приглашение к наблюдению за учениями «Запад-2017» также получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.

Напомним, военные учения «Запад» Беларусь и Россия проводят каждые два года поочередно на территории двух союзных государств.

ФОТО: интернет

QHA