КИЕВ (QHA) -

2 марта на нейтральной полосе украинско-российской государственной границы в районе пункта пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) прошел обмен задержанными между Украиной и РФ.

Россия передала Украине украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака, похищенных в октябре спецслужбами возле государственной границы в Сумской области.

В свою очередь Украина передала Российской Федерации задержанных летом 2017 года в Херсонской области пограничников ФСБ Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

Напомним, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что уже 2 марта могут быть освобождены двое украинцев, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах.

QHA сообщало, что 3 октября во время мониторинга участка государственной границы пропали два офицера пограничной службы «Знобь-Новгородское» Сумского пограничного отряда.

По оперативной информации, в РФ в отношении украинских пограничников состоялся суд. При этом рассмотрение происходило по двум статьям: по незаконному пересечению границы и злостному неповиновению работникам правоохранительного органа. Решение суда – два месяца под стражей.

ФОТО: Facebook Петр Порошенко

QHA