АНКАРА (QHA) -

Группа активистов в Анкаре подала в суд на спецпредставителя президента США по делам международной коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретта Макгерка, обвинив его в попытке нарушения конституционного порядка в Турции. 

Соответствующее заявление также направлено в прокуратуру Анкары. 

— Бежавший в Турцию пресс-секретарь Сирийских демократических сил (костяк которых составляют боевики PYD, являющейся сирийской ветвью террористической группы PKK) Талал Сило показал, что так называемый спецпредставитель президента США по делам международной коалиции по борьбе с ИГИЛ поставлял террористам оружие, оказывал им логистическую и финансовую поддержку, - говорится в заявлении активистов, зачитанном Муаммером Полатом. 

В заявлении отмечается, что планы Макгерка в отношении Турции обречены на провал. 

— Каждый должен знать, что мечты кругов, стоящих за Бреттом Макгерком и главарем террористического течения FETÖ Фетуллахом Гюленом, не исполнятся. Турция ответит на все эти нападки. Анкара не допустит сепаратистскую деятельность на территории Турции, - говорится в заявлении. 

Активисты также призвали граждан Турции подать в суд на Макгерка и других лиц. 

Ранее QHA сообщало, что террористическая организация "Исламское государство"(ИГИЛ) агитирует своих сообщников провести атаки на рождественские праздники в Великобритании, Германии и Франции.

QHA сообщало, что 21 ноября в Германии задержали группу сирийцев, которых подозревают в планировании террористического акта. Подозреваемых в возрасте от 20 до 28 лет задержали в Касселе, Ганновере и Лейпциге. Около 500 полицейских обыскали восемь квартир в ходе расследования.

QHA