ПХЕНЧХАН (QHA) -

Организаторы зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане заявили, что на систему Игр во время церемонии открытия совершили кибератаку.

Системы Игр, включая интернет и телевизионные услуги, пострадали от взлома. Организаторы отметили, что они не скомпрометировали некую критическую часть их операций.

— Поддержание безопасных операций – наша цель. Мы не собираемся комментировать эту проблему. Это то, с чем мы имеем дело. Мы следим за тем, чтобы наши системы были в безопасности, и они безопасны, — сообщил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Напомним, 9 февраля, в городе Пхенчхан (Республика Корея), который расположен в горах Тхэбэк в 130 километрах к востоку от столицы страны Сеула, стартовала торжественная церемония открытия ХХIII зимних Олимпийских игр. В «Параде наций» на 35-тысячном стадионе столицы Игр-2018 примут участие атлеты из 92-х стран.

Отметим, игры в Пхенчхане продлятся с 9 по 25 февраля. Соревнования пройдут по 15 зимним видам спорта. С расписанием соревнований можно ознакомиться здесь

Источник: Reuters

QHA