СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Военно-воздушные силы и противовоздушная оборона Южного военного округа проводят совместные летно-тактические учения с Черноморским флотом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

В учениях принимают участие соединения морской пехоты спецназначения и общевойскового объединения.

Так, оккупанты над полигоном Опук в аннексированном Крыму намерены применить ракеты класса «воздух-воздух». В ходе учений ракеты выполнят стрельбы по воздушным мишеням.

— Самолеты-разведчики отработают поиск корабельной группировки условного противника. Средства ПВО соединения, дислоцированного в Крыму, будут задействованы в отражении ракетного удара морских носителей высокоточного оружия условного противника, — отметили в Минобороны РФ.

Звено штурмовиков Су-25МС на аннексированном полуострове и на Кубани отработают посадку, зарядку боекомплекта, взлет и бомбардировку целей. 

Оккупанты также проведут учения с помощью ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С» и отработают защиту взлетно-посадочной полосы от воздушного удара условного противника.

QHA сообщало, что Черноморский флот России провел учения на полигонах оккупированного Крыма при использовании противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Оккупанты отработали практические навыки по нанесению ракетных ударов.

Источник: РИА Крым

QHA