КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки боевики совершили 35 обстрелов украинской армии на Донбассе, в результате чего 5 бойцов Антитеррористической операции получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице  в Facebook.

По данным штаба, на Луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал укрепления возле Луганского.

Огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия велся также по защитникам Светлодарска, из гранатометов боевики обстреляли позиции ВСУ около Крымского и Валуйского.

— На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по нашим укреплениям возле Водяного, Лебединского, Богдановки, Каменки, Пищевика и Широкино. Кроме этого, в районе Богдановки враг применил вооружения БМП, неподалеку от Водяного, Гнутово и Пищевика - крупнокалиберные пулеметы, - говорится в сообщении.

Из стрелкого оружия были обстреляны позиции Авдеевки, Павлополя, Талаковки и шахты "Бутовка", а по защитникам Широкино велся снайперский огонь.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики террористических группировок в зоне проведения АТО 42 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение и нарушая «пасхальное перемирие», в результате чего было ранены двое военных.

QHA