КИЕВ (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов установили личность женщины, которую подозревают в сообщении о минировании здания Верховной Рады вечером 20 марта. Об этом сообщили в пресс-центре полиции Киева.

После анонимного звонка о «минировании» обследовано помещение парламента и прилегающая территория, в результате чего взрывоопасных веществ не обнаружено.

Полиция установила местонахождение подозреваемой, которой оказалась жительница Киевской области.

— 39-летняя жительница Киевщины звонила по спецлинии 102 в состоянии алкогольного опьянения, спец прибор показал 1,4 промилле. Мобильный телефон, с которого совершен звонок, изъят. Решается вопрос об объявлении подозрения женщине за совершение правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 259 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, — сказано в сообщении.

В полиции отметили, что женщина не впервые звонит в полицию с неправдивыми сообщениями. Ранее она заявляла о кражах, за что ее притягивали к административной ответственности.

За ложное сообщение о минировании ВР подозреваемой грозит от двух до шести лет лишения свободы.

QHA сообщало, что в полицию поступило сообщение о «минировании» Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Всех работников и пассажиров вокзала было эвакуировано, однако пассажирские поезда отправлялись по графику. 

QHA