КИЕВ (QHA) -

23 марта около 22:45 в Харьковской области над воинской частью заметили беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сообщили в пресс-службе командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В пресс-службе отметили, что БПЛА зафиксировал внутренний патруль воинской части.

— Сразу был организован поиск летательного аппарата силами патруля и дежурного подразделения. БПЛА и его владельцы были найдены и переданы в правоохранительные органы, — сказано в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией командование Воздушных сил призвало граждан воздерживаться от попыток проникновения на территории воинских частей.

— Использование беспилотных летательных аппаратов – различного вида беспилотников – над военными частями, базами, складами и арсеналами будет считаться нарушением, приравненным к попытке проникновения на территорию военного объекта. Поэтому будут сбиваться без предупреждения над объектами или на подлете к ним, - отмечается в сообщении.

QHA сообщало, что в Херсоне сотрудники СБУ задержали граждан, которые пытались запустить квадрокоптер над воинской частью. СБУ и военнослужащие Вооруженных сил Украины изъяли беспилотник на территории воинской части.

QHA