ГУАМ (QHA) -

На американском острове Гуам, который расположен в Тихом океане,  две местные радиостанции по ошибке запустили в эфир экстренное предупреждение о нападении или теракте. Об этом в Facebook сообщила служба гражданской обороны острова.

Экстренное предупреждение должно было оповестить жителей острова об угрозе военной атаки или террористического акта.

— Жители и посетители острова, возможно, заметили в 12:25 утра незапланированное испытание системы экстренного оповещения. Несанкционированный текст не был связан с какой-либо чрезвычайной ситуацией, угрозой или предупреждением, — сообщили в службе.

Напомним, в понедельник The New York Times со ссылкой на выводы специалиста по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований (IISS) озвучила предположение, что запущенная в июле КНДР МБР Hwasong-14, оснащена ракетным двигателем, созданным на основе разрабатывавшегося в 60-е годы для советских МБР советского ракетного РД-250. Наиболее вероятным поставщиком технологий для двигателя корейской МБР в публикации названо украинское ГП «Южмаш» (Днепр), которое, как пишет NYT, «оставалось одним из основных производителей ракет России даже после обретения Украиной независимости».

В ЮМЗ озвученные NYT предположения о причастности предприятия к ракетной программе КНДР опровергли, расценив их как попытку дискредитировать «Южмаш» и Украину.

Как сообщало ранее QHA, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов опроверг обвинения иностранных СМИ в том, что Украина могла продать КНДР двигатели для ракет.

ФОТО: интернет 

QHA