КИЕВ (QHA) -

Сотрудники подконтрольного Кремлю Пограничного управления ФСБ по Крыму сообщили о задержании на административной границе с оккупированным полуостровом гражданина Украины. У 39-летнего мужчины якобы обнаружили препарат метадон, синтетический наркотик.

- Поздно вечером в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» с территории Украины прибыл мужчина 1979 года рождения, нервное поведение которого насторожило пограничников. В результате проведенного личного досмотра в правом кармане брюк, а также в вещах задержанного обнаружено 35 таблеток неизвестного наименования и одна ампула, предположительно с димедролом. В ходе обследования по месту жительства мужчины, проведенного сотрудниками службы в Джанкое, выявлены более 20 саженцев конопли в горшках, – говорится в сообщении.

По словам мужчины, он вез в Крым таблетки от туберкулеза. Подробнее узнать о личности задержанного пока невозможно, поскольку идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с аннексированным Крымом граждан Украины не представляется возможным.  

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотиков. Ему грозит до семи лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Напомним, в середине февраля на админгранице Автономной Республики Крым оккупанты также задержали украинца, который якобы "собирал и передавал украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и ФСБ".

Ранее QHA сообщало, что сотрудники оккупационного погрануправления ФСБ России в Крыму в конце января заявляли, что при выезде с полуострова на материковую часть Украины задержали гражданина Украины, находящегося в розыске в Российской Федерации.

Источник: Крыминформ

QHA