КИЕВ (QHA) -

Украина усилила контроль за воздушным пространством на границах в ответ на заявление Минобороны РФ о неожиданной проверке боеготовности своих войск у украинских границ и передислокации подразделений в оккупированный Крым. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге. 

- Реакция украинского военного ведомства адекватна. Мы внимательно наблюдаем за переброской войск. Усилен контроль за воздушным пространством, контроль на границах и всеми возможными средствами мы наблюдаем за тем, чтобы те учения не переросли в акт агрессии, - сказал он.

По его словам, все, кто сейчас находятся на передовой, а также охраняют государственную границу Украины, переведены в соответствующее состояние готовности.

- Страна агрессор не оставляет попыток запугать как Украину, так и западных партнеров, и неожиданные тренировки Россия проводит постоянно, - отметил пресс-секретарь Минобороны.

Как сообщало QHA, Министерство обороны России сообщило о внезапной проверке войск у границы с Украиной и передислокации подразделений на территорию аннексированного Крыма.

ФОТО: интернет

QHA