ДОНЕЦК (QHA) -

В Донецкой области сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили тайник с боеприпасами боевиков, которые предназначались для организации терактов «ДНР» против мирного населения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

— В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили два тайника с боеприпасами и взрывными устройствами боевиков,  сказано в сообщении.

В Марьинском районе правоохранители изъяли 4,5 тысячи снарядов калибра 23 миллиметра.

Второй тайник был в шахте в Волновахском районе, где сотрудники СБУ изъяли более 3 тысяч патронов калибра 5,45 миллиметров, десять запалов к противотанковым минам, двенадцать гранат Ф-1, РГД-5, РПГ-18, РПГ-2 и десять гранатометных выстрелов ВОГ.

— По информации спецслужб, изъятые из одного тайника боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами террористов ДНР против мирного населения, — отметили в пресс-службе.

Ранее QHA сообщало, что сотрудники Киевской местной прокуратуры №6 совместно с Печерским управлением полиции ГУ ЧП столицы и ГУ Службы безопасности в Киеве и Киевской области провели операцию по обнаружению подпольной базы по производству и реализации оружия, а также пресекли деятельность преступной группы, которая специализировалась на незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Преступники хранили изготовленное оружие на территории гаражного кооператива в Киево-Святошинском районе.

ФОТО: СБУ

QHA