ВОЛНОВАХА (QHA) -

Правоохранители сняли в Волновахе с поезда сепаратиста, который пытался выехать в Ивано-Франковскую область. Об этом заявили в пресс-службе отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

23-летний мужчина вступил в незаконное вооруженное формирование боевиков "Казацкий Союз войска Донского" из-за денег. В 2014 году житель Старобешевского района учился в техникуме в Славянске, но с началом российской агрессии бросил учебу и по совету товарища поступил на "службу" в это подразделение.

По словам боевика, его направили в Макеевку, где он «служил» вместе с россиянами. Однако через два месяца платить  ему перестали, и парень уехал домой. Три года бывший участник незаконного формирования боевиков находился на оккупированной территории и работал в местном зоопарке.

Недавно он решил кардинально изменить свою жизнь и вернуться к родителям, которые сейчас живут в Ивано-Франковской области.

Во время проверки на железнодорожном вокзале экс-боевика задержали сотрудники Волновахского отдела полиции. Сейчас с подозреваемым работают следователи.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о создании не предусмотренных законом вооруженных формирований или участии в их деятельности. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщались, что сотрудники Национальной гвардии Украины задержали в Донецкой области боевика террористической группировки, жителя Донецка. В Луганской области трое боевиков, двое диверсантов и один информатор террористов получили от 2 до 10 лет тюрьмы.

 

QHA