КИЕВ (QHA) -

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Нацполицией задержали боевика незаконного вооруженного формирования «ДНР» возле города Славянск. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

При этом, у боевика обнаружили арсенал оружия.

— 35-летний мужчина, который поселился у родственников на подконтрольной украинской власти территории Донецкой области, с 2014 года находился в составе террористической организации «ДНР» и с оружием в руках противостоял украинским военным, — сказано в сообщении.

По месту проживания боевика СБУ изъяли 2 пистолета ПМ, автомат АК-74, подствольный гранатомет, а также боеприпасы к ним.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 260 (создание не предвиденных законом военизированных или вооруженных формирований) и по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. На данный момент подозреваемому избрали меру пресечения в виде ареста.

— В рамках открытого уголовного производства продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Не исключается, что боевик был направлен на мирную территорию Украины для подготовки и совершения диверсий.

QHA сообщало, что СБУ задержала в Одессе женщину, которая вела агитационную деятельность в пользу боевиков ОРДЛО. Подозреваемая размещала на персональных страницах в соцсетях материалы с призывом к изменению государственной границы, а также популяризировала террористические группировки «ДНР» и «ЛНР».

QHA