КИЕВ (QHA) -

За сутки 1 мая боевики террористических группировок на Донбассе 52 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получили двое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

— В ходе боевых действий за прошедшие сутки двое военнослужащих объединенных сил получили ранения, их безотлагательно эвакуировали в госпиталь, где им оказана квалифицированная помощь. По состоянию на 7.00 2 апреля потерь нет. По данным разведки, противник понес потери – 4 боевика, — сказано в сообщении.

Боевики 13 раз открыли огонь из тяжелого вооружения.

— Самые активные действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Шахта «Бутовка», Марьинка, Светлодарск, Луганское, Лебединское, Старогнатовка, Невельское. Ночью 2 мая противник дважды вел огонь из 120-мм минометов по опорному пункту наших войск на Луганском направлении.

Террористы обстреляли из артиллерии калибра 152 мм Троицкое и выпустили 15 снарядов «по мирному населенному пункту».

QHA сообщало, что за сутки 30 апреля боевики 44 раза обстреляли позиции ВСУ. В результате обстрелов ранения получили трое украинских военных. В пресс-центре ООС отметили, что украинские военные отвечали на обстрелы боевиков, не нарушая Минские договоренности.

QHA