КРАМАТОРСК (QHA) -

Сегодня, 24 апреля, Октябрьский районный суд Донецкой области избрал меру пресечения местному прокурору, который сотрудничал с террористами "ДНР". Об этом заявили в пресс-службе полиции Донецкой области.

— Октябрьский районный суд Мариуполя принял решение о его аресте сроком на 30 суток без права внесения залога, – сказано в сообщении.

Мужчину задержали в конце прошлой недели, его подозревают в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.260 УК Украины (участие в незаконных военизированных или вооруженных формированиях).

По информации првоохранителей, в 2014 году он работал в органах юстиции, а когда его населенный пункт в Бахмутском районе захватили террористы, принял сторону "ДНР" и по  приказу бевиков нес службу на их блокпостах.

После того как населенный пункт отвоевали украинские войска, подозреваемый прошел конкурсный отбор и занял должность районного прокурора.

Напомним, ранее сообщалось, что суд постановил частично удовлетворить исковые требования Магомета Илиева и обязал Государственную миграционную службу повторно рассмотреть ходатайство чеченца о предоставлении ему статуса беженца в Украине. Ближайшие несколько месяцев Илиев сможет на законных основаниях находиться в Украине в статусе соискателя убежища.

QHA