КИЕВ (QHA) -

На данный момент пропавшими без вести на Донбассе считаются 300 человек. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в ходе участия в круглом столе в Королевском институте международных дел Четем Хаус на тему: «Конфликт на Донбассе: человеческое измерение и влияние на внутреннюю политику».

Геращенко также отметила, что украинской стороне Россия не дает ответ на инициативу о передаче 23 осужденных за преступления против территориальной целостности Украины россиян для освобождения политзаключенных Кремля.

— Первый вице-спикер обратила внимание участников дискуссии, что представители международных гуманитарных миссий не могут посетить незаконно удерживаемых украинцев ни на временно оккупированных территориях Украины, ни в РФ, — сказано в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

При этом, Геращенко подчеркнула, что к политузникам продолжают применять пытки.

QHA сообщало, что в Украине появится единый реестр лиц, пропавших без вести. Кроме того, может появиться комитет по вопросам лиц, пропавших без вести, задачей которого будет выяснение судьбы и местонахождения пропавших без вести.

QHA