КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 11 сентября, погиб один украинский военный и трое получили ранения, говорится в сводке пресс-центра ООС в Facebook.

Боевики за сутки 33 раза нарушили режим тишины. Они вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

— За сутки враг обстрелял наши позици в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Екатериновка, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Каменка, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции ООС возле населенного пункта Водяное, а из миномета 120-го калибра - возле Широкиного на Мариупольском направлении.

Вечером 11 сентября в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении несколько опорных пунктов сил ООС были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты.

По данным разведки, уничтожено двое и ранено пять боевиков.

Как сообщало QHA, 10 сентябя на Донбассе погиб волонтер из Винницы, санитар-водитель 59-й отдельной мотопехотной бригады Валентин Белинский. С 2014 года Белинский совершил около сотни гуманитарных поездок на передовую.

QHA