КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки 21 апреля оккупанты на Донбассе совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников, применяя запрещенное Минскими соглашениями оружие. В результате действий террористов один боец ВСУ погиб, двое получили ранения и еще двое травмированы. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

На донецком направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Павлополя и Пищевика, Водяного и Новотроицкого.

Гранатометы и стрелковое оружие боевики использовали в районе Авдеевки, Каменки, Гнутового, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутового и Талаковки.

Также были обстреляны защитники под Павлополем и Талаковкой, Марьинкой, Красногоровкой, Лебединским, Широкиным и Шахты "Бутовка", а по защитникам Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На луганском боевики открыли огонь по позициям ВСУ вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцевого. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцевого.

QHA сообщало, что за сутки 20 апреля оккупанты на Донбассе совершили 20 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате действий террористов один военнослужащий погиб, еще один ранен.

На Донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", которые были использованы впервые в этом году, боевики обстреляли позиции ВСУ неподалеку от Лебединского, выпустив по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов.

 

QHA