КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки, 9 августа, в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погиб один украинский военный и двое бойцов получили ранения.

Об этом сообщает штаб ООС.

В сообщении штаба говорится, что окккупанты 45 раз открывали огонь по позициям украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения.

— Обстрелы осуществлялись по защитниках Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорского, Зайцевого, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермлики, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

В том числе, из минометов калибром 82 мм были обстреляны позиции у Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа вражеской снайперской группы, - отмечается в сообщении.

По данным украинской разведки один боевик был уничтожен, четверо — ранены.

Напомним, вчера первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что «хлебное перемирие» постепенно сошло на нет. По его словам, на Донбассе резко увеличилось количество обстрелов — до 6500.

QHA