КИЕВ (QHA) -

На Донбассе от пули снайпера погиб украинский военный.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

— К сожалению, в результате вражеского снайперского выстрела погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он получил ранение, не совместимое с жизнью, в районе Светлодарской дуги, — сказано в сообщении.

Украинские военные за прошедшие сутки зафиксировали 3 факта нарушения перемирия со стороны оккупантов.

QHA сообщало, что в ночь на 23 декабря начал действовать режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе. На заседании 20 декабря Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) подчеркнула необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с грядущими рождественскими и новогодними праздниками и подтвердила приверженность сторон соблюдению режима прекращения огня на Донбассе с 00:00 по киевскому времени 23 декабря 2017 года. По данным россиян, вооруженные группировки террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» выразили готовность обеспечить соблюдение режима прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе с 23 декабря.

Однако в тот же день террористические группировки в зоне проведения АТО нарушили «новогоднее перемирие» и обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Светлодарской дуге. 

QHA