КИЕВ (QHA) -

Двоих российских военных - Мазудина Неджефова и Имидвара Айдамирова, которые получили награды за оккупацию Крыма, ликвидировали на Донбассе. Об этом сообщил блогер Necro Mancer на своей странице в Twitter.

— Простая история прапорщика батальона связи 18 ОМСБР Неджефова Мазудина Зиявутдиновича: получил значок за отдых в Крыму, отправился в последний поход на Донбасс, и вернулся с орденом Мужества. Посмертно, — написал он.

Блогер добавил, что в результате боевых действий на востоке Украины был убит еще один российский военный с такой же наградой. 

— История водителя того же батальона связи 18 ОМСБР ВС РФ Айдамирова Имидвара Видадиевича отличается не очень сильно: значок за Крым, поездка на Донбасс, 15 августа ростовский госпиталь, 24 августа – смерть.

QHA сообщало, что в Минске договорились о перемирии на Донбассе с 1 июля. Решение было принято в связи с началом сбора урожая. Украинская сторона  в контактной группе заявила: чтобы режим прекращения огня работал, необходимо полное выполнение безопастностного блока Минских соглашений. 

QHA