КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки,15 августа, двое украинских бойцов получили ранения в результате обстрела боевиками позиций Операции объединенных сил на Донбассе (ООС). 

Об этом сообщает пресс-центр ООС в своем Facebook.

Ночью враг впервые за несколько месяцев применил реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. По этим позициям враг также открывал огонь из миномета калибром 120 мм.

В целом боевики 43 раза открывали огонь по украинским позициям, в том числе 6 раз - из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из вооружения БМП.

Кроме того, оккупанты применили минометы калибром 120 и 82 мм.

— Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорского, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного, Широкино. Боевики обстреляли с минометов калибром 120 мм защитников Светлодарска и Гнутово, а калибром 82 мм - Крымского, Луганского и Гнутово. В результате боевых действий двое защитников Украины получили ранения. 

Незаконные вооруженные формирования устроили провокацию на участке разведения сторон в Станице Луганской. Они прицельно обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия.

По данным разведки, двоих оккупантов уничтожено, трое получили ранения.

Как писало QHA, Госдеп США сообщил, что Российская Федерация своими действиями в Азовском море пытается дестабилизировать ситауцию в УкраинеВ американском  внешнеполитическом ведомстве отметили, что США продолжают поддерживать суверенитет Украины.

QHA