КИЕВ (QHA) -

На Донбасс через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» прибыло 8 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от благотворительной организации «Человек в беде» и 28 грузовиков от Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В пресс-службе отметили, что восемь грузовиков, которые направлялись по маршруту Славянск-Донецк, привезли строительные материалы и технику для водоснабжения

— Еще 28 грузовиков из Киева с 45 тоннами гигиенических наборов, продуктовыми наборами общим весом 286 тонн, строительными материалами общим весом 96 тонн, 60 тоннами сульфата алюминия, товарами медицинского назначения и постельным бельем от Международного Комитета Красного Креста пересекли линию разграничения в КПВВ и направились в Донецк, - говорится в сообщении.

QHA сообщало, что Всемирная продовольственная программа WFP прекращает продовольственную помощь на Донбассе. С начала программы в Украине с ноября 2014 года по июнь 2017 года WFP предоставило продовольственную помощь 970 тысячам человек, которые были более уязвимыми и имели наибольшие проблемы с обеспечением продовольствием в охваченных конфликтом регионах Донецкой и Луганской областей.

QHA