КИЕВ (QHA) -

На временно оккупированные территории Донбасса в составе 16 тентованных грузовиков прибыла колонна с надписью «Гуманитарная помощь от РФ». Об это сообщается в отчете миссии ОБСЕ.

— В Донецкой и Луганской областях Миссия зафиксировала несколько колонн грузовиков, на бортах которых были надписи на русском языке «Гуманитарная помощь от Российской Федерации», — сказано в сообщении.

В миссии отметили, что колонну сопровождало 7 автомобилей.

— Члены патруля Миссии видели автоколонну в составе 16 тентованных грузовиков белого цвета (пять с военными номерными знаками Российской Федерации на черном фоне, а остальные — с гражданскими номерными знаками Российской Федерации на белом фоне), которая двигалась по автодороге M04 в северо‑западном направлении. Колонну сопровождали, по крайней мере, 3 автомобиля (белого цвета с оранжевыми полосами на бортах) с включенными синими проблесковыми маячками, а также 3 автомобиля бело‑синего цвета и машина скорой помощи.

Миссию ОБСЕ также не пропустили на южную окраину Луганска.

— Когда наблюдатели попытались пройти на территорию комплекса, два вооруженных члена «ЛНР» в одежде, на которой была надпись «милиция ЛНР» на русском языке, не пропустили их, заявив, что доступ СММ будет предоставлено только с разрешения других членов «ЛНР».

QHA сообщало, что Россия готовится отправить на Донбасс очередной «гуманитарный конвой». Заместитель главы Высшего совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Сергей Щетинин заявил, что в конвое якобы будут детские новогодние подарки. По его словам, всего подарков будет 3,5 тысячи.

QHA