КИЕВ (QHA) -

На блокпосту в Волновахе полиция задержала "генерал-майора" так называемого "регионального казачьего объединения "ДНР", сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

При себе у 66-летнего местного жителя были обнаружены удостоверение "атамана" "ДНР", а также "разрешение" на ношение шашки, кинжала и нагайки.

Он сообщил правоохранителям, что в 2011 году начал руководить "казачьим полком" из 90 человек. Во время оккупации Донецка в 2014 году "казаки" присоединились к боевикам террористической группировки "ДНР". В обязанности "полка" входила охрана "границ" и патрулирование оккупированной территории. Кроме того, "атаман" занимался пропагандой в пользу руководства террористической "республики".

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее QHA сообщалось, что 3 июня украинские пограничники в пункте пропуска "Гоптовка" задержали вероятного боевика террористической группировки "ДНР".

При себе у задержанного были внутренние украинский и российский паспорта, фотографии с изображением боевиков и надругательств над государственными символами Украины, а также ноутбук с видео расстрела украинских военнослужащих.

ФОТО: интернет

QHA