КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией в Днепропетровской области задержали боевика группировки «Восток», которая действует на оккупированных территориях Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в Facebook.

В полиции отметили, что житель Донецкой области весной 2015 года присоединился к террористической группировке «Восток».

— Уже в июне того же года человек разочаровался в «идеалах молодой республики» и оставил боевиков. Долгое время он скрывался у родственников на территории Покровского района Днепропетровской области, где и был задержан оперативниками спецслужбы, — сказано в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

QHA сообщало, что сотрудники Национальной гвардии Украины задержали в Донецкой области боевика террористической группировки, жителя Донецка. Боевика задержали и передали в Угледарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

QHA