КИЕВ (QHA) -

Российские пограничники задержали мужчину, который находится в розыске в России, в пункте пропуска «Джанкой» на админгранице с оккупированным Крымом. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России на аннексированном полуострове.

— В ходе проверки документов выяснилось, что гражданин с 2016 года находится в федеральном розыске по инициативе контролирующих органов аэропорта «Домодедово». Причиной розыска явилось уклонение разыскиваемого от уголовной ответственности за контрабанду наркотиков (гашиша) из Индии, которые он намеревался беспрепятственно провезти на территорию России, предварительно спрятав их в корпус сотового телефона, — сказано в сообщении.

В ФСБ отметили, что мужчину несколько лет назад задержали в России в аэропорту «Домодедово» и до результатов экспертизы его отпустили под подписку о невыезде. Узнав о том, что против него открыли уголовное дело, он сбежал в Киев и скрывался два года.

QHA сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином и изъяли самую большую за последние пять лет партию наркотиков. Розничная стоимость изъятого по ценам "черного рынка" составляет более 5 миллионов гривен.

QHA