СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

В Северодонецк Луганской области доставлено тело полковника спецназа Национальной гвардии Украины Александра Бойко, убитого в бою под Попасной 3 июня 2017 года, сообщил директор департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко на своей странице в «Твиттере» 12 августа.

— После долгих поисков тело убитого 3 июня в бою под Попасной полковника спецназа Нацгвардии Александра Бойко доставлено в Северодонецк, — написал А. Шевченко.

По информации СМИ, командир разведгруппы одного из полков Нацгвардии, 35-летний А. Бойко погиб в начале июня 2017 года во время выполнения боевого задания в Луганской области, однако его тело найдено не было, и офицер считался пропавшим без вести.

«Центр журналистских расследований» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии сообщал, что А.Бойко 3 июня пропал без вести и по неподтвержденным данным удерживается одним из террористических подразделений ОРДЛО.

Жена бойца Нацгвардии Светлана на своей странице в соцсети Фейсбук писала, что требует от командования НГУ и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова информацию о судьбе ее мужа, но пока не получила ответа.

ФОТО: интернет

QHA