КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 22 февраля, глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что АТО на Донбассе движется к своему завершению. Об этом он рассказал в интервью радио "Свобода".

По словам главы Генштаба, переформатирование операции проходит в рамках закона, который 20 февраля был подписан президентом Петром Порошенко.

— Оно систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершено АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил, - пояснил Муженко.

Новый формат предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления операцией на территории Донецкой и Луганской областей.

Муженко отмечает, что это позволит систематизировать задействование подразделений ВСУ и других составляющих сектора безопасности и "более эффективно в рамках правового поля применять ВСУ".

Муженко отметил, что руководить штабом Объединенных сил будет "человек с боевым опытом" и в генштабе уже есть несколько кандидатур на эту должность.

Напомним, ранее Муженко заявил, что украинская армия не планирует форсировать Волгу.

QHA