ЛУГАНСК (QHA) -

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что заметила 13 реактивных систем залпового огня «Град» на оккупированной территории Луганской области, сказано в отчете миссии за 18 мая по состоянию на 19:30.

16 мая в неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный мини-аппарат (БМЛА) СММ обнаружил местонахождение 13 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) неподалеку г. Хрустальный (быв. Красный Луч, 54 км к юго‑западу от Луганска), размещение там которых является нарушением соответствующих линий отвода.

Также в отчете отмечается, что наблюдатели заметили свежие следы, по их оценке, оставленные танками, в зоне безопасности, где вооружения быть не должно.

 17 мая возле подконтрольного «ДНР» г. Макеевка (12 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели видели шесть пар свежих следов, по их оценкам, от танков (Т-72 и Т-64).

Напомним, 17 мая боевики так называемой «ДНР» в районе Докучаевска бросили в сторону патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дымовую гранату.

ФОТО: интернет 

QHA