УКРАИНА (QHA) -

По состоянию на 6 часов утра в зоне проведения АТО ни один украинский воин в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки не пострадал, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Российско-террористические бандформирования продолжают нарушать договоренности о неприменении оружия. Впрочем, ситуация в районе проведения АТО по сравнению с предыдущими сутками, улучшилась и постепенно стабилизируется.

— Об этом свидетельствует не только количество совершенных вчера боевиками вооруженных провокаций, но и характер оружия противника и плотность самых обстрелов. За прошедшие сутки оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом артиллерии или иного запрещенного Минскими соглашениями вооружение бандиты не применяли, — говорится в сообщении.

Так, на Приморском направлении противник вчера открывал огонь по оборонным укреплениям украинских солдат семь раз.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, иногда - из вооружения БМП. Всего на этом направлении в течение минувших суток противник нарушал режим прекращения огня шесть раз.

На Луганском направлении подразделения российско-террористических войск нарушали «тишину» лишь дважды.

ФОТО: Интернет

QHA