МОСКВА (QHA) -

Минобороны России опровергло появившуюся недавно информацию о том, что плененный на Донбассе гражданин РФ Виктор Агеев является российским военнослужащим.

Несколько дней назад СМИ сообщили, что Агеев был в группе боевиков "ЛНР", которых украинские солдаты взяли в плен под селом Желобок.

— Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас, отметили в российском оборонном ведовстве.

Более того, сообщения о том, что Агеев служил в российской армии по контракту, в Минобороны РФ назвали "вымыслом украинских пропагандистов".

— На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать, — заявила российская сторона.

Россияне полагают, что якобы по этой причине "украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из "Би-би-си" для распространения фейковых "разоблачений".

Ранее украинские военные рассказали подробности боя под Желобком, в котором были взяты в плен боевики "ЛНР".

ФОТО: интернет

QHA