КИЕВ (QHA) -

Вооруженные Силы Украины в минувшем году получили почти полторы тысячи единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

– По итогам 2017 года в украинскую армию поставлено 1400 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В том числе 10 самолетов, 12 вертолетов, 35 беспилотных авиационных комплексов. Принят на вооружение Вооруженных Сил Украины 21 новый образец ВВТ. Кроме этого, в войска поставлено значительное количество боеприпасов и управляемых средств поражения, – сообщает сайт Кабмина со ссылкой на заместителя министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенанта Анатолия Петренко.

Он добавил, что продолжается системная работа по восстановлению исправности техники.

– Более 11 000 единиц вооружения и военной техники отремонтировано силами и средствами ремонтных органов Вооруженных Сил Украины, – отметил генерал-лейтенант Анатолий Петренко.

Он также сообщил, что в 2018 году Минобороны приоритетно профинансирует переоснащение войск, комплексную логистику и соцзащиту военных. Бюджет 2018 года увеличен более чем на 24%. Из них, в частности, оборонное ведомство планирует начать восстанавливать неприкосновенные запасы и обновлять сеть военных баз.

QHA сообщало, что в Минобороны сообщили о потерях в 2017 году на Донбассе.

QHA