МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Прокуратура Донецкой области заочно объявила подозрение в финансировании терроризма и попытке изменить границы Украины так называемому «министру финансов» террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Во время досудебного расследования установлено, что 38-летняя уроженка Донецка в ноябре 2014 года добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого «министра финансов ДНР».

— Находясь на указанной должности, подозреваемая реализует возложенные на «министерство» функции по финансовому контролю за использованием так называемых «бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов ДНР», за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые «бюджетные учреждения ДНР», в частности «учреждения силового блока».

По информации пресс-службы, поскольку правонарушительница находится на временно неподконтрольной территории, подозрение ей объявлено заочно.

В частности, она подозревается в таких уголовных преступлениях: «финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины» и «финансирование терроризма».

Как выяснилось, подозреваемую зовут Екатерина Матющенко.

Как сообщало QHA, бывшего сообщника убитого боевика Моторолы, а нынче – командира разведывательного батальона «Спарта» террористической организации «ДНР» с позывным Воха будут судить заочно.

ФОТО: сайт прокуратуры Донецкой области

QHA