КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с незаконным въездом в нашу страну очередного так называемого «гуманитарного конвоя».

Об этом говорится в заявлении ведомства.

— МИД Украины заявило официальный протест российской стороне в связи с очередным совершением ею международно-правовых деяний против государственного суверенитета и государственной целостности Украины.

В МИД также подчеркнули, что, учитывая нарушение Россией законодательства Украины, условий и модальностей, ранее согласованных между Украиной, РФ и МККК, украинская сторона не предоставила официального согласия на ввоз «гумконвоя».

— Отсутствие законных оснований сделало невозможным предусмотренное законодательством его («гумконвоя») обязательное оформление представителями пограничных и таможенных органов Украины.

Напомним, 27 июля стало известно, что Россия  направила на оккупированный Донбасс 67-ю по счету автоколонну якобы с гуманитарной помощью.

Россияне отказываются предоставлять Украине информацию о содержании груза. При этом неоднократно сообщалось, что характер груза не соответствует заявленному стороной РФ.

ФОТО: интернет

QHA