КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел выражает протест против запрета Российской Федерацией судоходства через Керченский пролив в течение августа-сентября и подчеркивает незаконность строительства Керченского моста, говорится в заявлении министерства.

– МИД Украины выражает протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанного со строительством моста, и в очередной раз подчеркивает противоправность таких действий, – сказано в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом, поскольку Украина, как прибрежное государство в отношении Крымского полуострова, не предоставляла согласие на данное строительство.

МИД также обеспокоено негативным влиянием, которое строительство может нанести окружающей среде и навигации в проливе.

– Введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением Российской Федерацией нормами международного права, – считает министерство.

В сообщении указано, что соответствующая нота протеста была направлена российской стороне.

Как сообщало ранее QHA, Министерство транспорта РФ официально подтвердило установление зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

ФОТО: интернет

QHA