КИЕВ (QHA) -

Дело о задержании в Италии гражданина Украины, военного Виталия Маркива находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Милане, сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

— В связи с задержанием в Италии гражданина Украины Виталия Маркива Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд города Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах его задержания, а также обеспечить возможность консульскому должностному лицу в ближайшее время посетить Маркива в месте содержания и присутствовать на судебном заседании 4 июля 2017 года по его делу, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинский консул установил контакт с адвокатом задержанного и согласовал алгоритм дальнейших действий, а родственники Маркива проинформированы о его задержании.

Напомним, вчера стало известно, что задержанного вчера в Италии украинского гражданина обвиняют в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

ФОТО: интернет  

QHA